学院日照校友会三届二次会议隆重召开

发布日期:2023-11-10 作者: 来源: 点击:

114日,学院日照校友会第三届第二次会议在日照市恒远科技园区召开。山东省住房和城乡建设厅原副厅长、一级巡视员昝龙亮,学院党委副书记高绍远出席会议

日照校友会成立于20107月,至今已有十三年时间,现已发展日照校友200余人会上,日照校友会原会长卢立健对校友会成立的时间背景及发展脉络作了简要报。现任会长张军作述职工作报告日照校友会始终秉承“传承 凝聚 服务 共赢”的宗旨,不断努力推进各类活动的组织与执行,在活动组织、校事协办、校企合作等各个方面做出了积极的努力和配合日照校友会将以此为契机,开启校友会发展新格局,让校友间联系更密切,互助更有力,校友之家更温情,校友与学院感情更深厚

为致辞嘉宾,高绍远副书记首先代表学院向大会的召开表示祝贺,他指出,日照校友不仅为日照校友提供了一个相互交流、互助合作的平台,也为学院与校友之间的联系搭建了桥梁。校友是学的宝贵财富和靓丽名片是学校建设与发展的重要支撑和依靠力量也是学校办学质量、办学水平、社会声誉的重要体现。校友在各自岗位上为国家建设和社会发展进步做出贡献,传播了学校的声誉,增强了学校的社会影响力。母校与校友是休戚与共的命运共同体,校友以学校的发展为荣光,校友的发展又给母校增添了荣耀,学校校友办着力搭建校友交流和联络的平台促进校友与母校之间及校友之间的交流与沟通,服务好广大校友,同时也希望广大校友一如既往地关心、支持和参与母校的发展,与母校勠力同心、共创未来。

龙亮厅长了题为《山东城镇化进程展望》的讲座他梳理了我省城镇化的发展历程,以大量翔实的数据和理论分析描绘了城镇化发展的方向和前景,鼓励校友们坚定信心努力工作和创业。昝厅长还通过对学院从成立到不断发展变迁各个阶段的历史回忆,带校友们一起重温了在校时的美好时光,增强了校友们对母校的归属感和对专业领域的热爱。

会议开始前,在校友们的共同见证下,昝厅长、高书记亲自为“日照校友之家”揭牌。