当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

拳拳校友心 ,浓浓城建情——我校枣庄校友会第二届会员大会暨换届选举会议顺利召开

发布日期:2023-12-05 作者: 来源: 点击:

2023年12月2日,我校枣庄校友会第二届会员大会暨换届选举会议在枣庄顺利召开,会议修改了校友会章程,选举产生了第二届校友会组委会委员。第一届校友会会长(1981级建2班)孙友华、第二届校友会会长(1984级建6班)刘昂等来自枣庄各行各业的近80位校友齐聚一堂,共同见证了新一届校友会组委会的诞生。党委副书记高绍远出席活动并与全体校友合影留念。

在全体校友共唱《点亮智慧之光》校歌的歌声中,大会拉开序幕。孙友华会长对校友会成立的时间背景及发展脉络作了简要报告,对第一届校友会的工作进行全面回顾和总结。枣庄校友会成立于2010年,成立十几年来,积极组织开展各项活动,为母校捐赠“枣庄园”,不断加强与母校和社会的联系,为各位校友提供了许多支持和帮助。

新一届会长刘昂在述职报告中指出,作为新一届会长,他深感责任重大,会认真履职,在上一届校友会打下的良好基础上,继续发扬枣庄校友会优良传统,丰富联谊活动,举办重磅品牌活动,凝聚更多校友,做好地方校友会工作,开启校友会发展新格局,成为母校的骄傲。

高绍远副书记在致辞中,首先代表学校向枣庄校友会第二届会员大会暨换届选举会议的顺利召开表示热烈祝贺,对枣庄校友会过去的工作给予了充分肯定,并对新一届校友会寄予厚望。他表示,枣庄校友会扎根地方经济建设,积极组织各类活动,加强校友之间的联系与交流,为校友成长和学校发展作出了积极贡献。他希望新一届校友会在新时代发挥好地方校友会纽带作用,承上启下,结合实际发挥特色优势,能够真正把校友凝聚在一起,团结在一起,进一步加强与学校的联系和互动,为经济社会发展做出更大的贡献。

他强调,校友是学校的品牌,是学校建设与发展的重要支撑和依靠力量,也是学校办学质量、办学水平、社会声誉的重要体现。校友们在各自岗位上为国家建设和社会发展进步做出了贡献,传播了学校的声誉,增强了学校的社会影响力。母校与校友是休戚与共的命运共同体,校友以学校的发展为荣,校友的发展又给母校增添了荣耀。

学校永远是校友的家,我校将着力搭建校友交流和联络的平台,促进校友与母校之间以及校友之间的交流与沟通,服务好广大校友,同时也希望广大校友一如既往地关心、支持和参与母校的发展,与母校勠力同心、共创未来。