当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

我校召开2024年度党的建设暨党风廉政建设、意识形态、安全稳定工作会议

发布日期:2024-03-11 作者: 来源: 点击:

3月8日,我校在教师发展中心召开2024年度党的建设暨党风廉政建设、意识形态、安全稳定工作会议,总结2023年工作,部署2024年全面从严治党重点任务。学校党委班子成员,副科及以上党员干部,民主党派和无党派人员代表参加会议,党委书记花景新作党的建设暨党风廉政建设、意识形态和安全稳定工作报告,院长张国强主持会议。

会上,党委副书记高绍远,纪委书记李军,副院长禹爱美,副院长刘庆堂分别传达学习了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话和全会精神、全省高校党委书记全面从严治党专题培训班会议精神、2024年度省住房城乡建设厅党的工作暨党风廉政建设工作会议精神和全省教育工作会议精神。

花景新书记指出,学校要抓住绿色低碳高质量发展的重大历史机遇,实施党建引领,巩固拓展主题教育成果,纵深推进全面从严治党,围绕重点工作、核心办学能力,选准突破口和关键点,推进“作风大改进、能力大提升、工作大落实、事业大发展”,切实以党建工作新成效开创职业教育事业高质量发展新局面,以优异成绩庆祝新中国成立75周年。花书记从六个方面对今年党建工作进行部署:一是以政治建设为统领,推动党建工作高质量发展;二是推进党风廉政建设,构建干事创业良好环境;三是抓好抓实意识形态工作,筑牢意识形态工作前沿阵地;四是持续推进平安校园建设,构建“大安全”工作格局;五是持续推进思想政治工作,营造浓厚文化育人氛围;六是认真落实全省教育工作会议精神,推进学校高质量发展。

张国强院长就贯彻落实会议精神提出三点要求:一是要专题学习、及时传达会议精神;二是要加强研究、谋划好工作思路;三是要知行合一、狠抓任务落实。要求各基层党组织要严格按照党委部署要求,坚持问题导向、目标导向、结果导向相贯通,巩固强化政治、思想、组织、作风、能力、廉政基础,深入推进党建与业务互融共促,抢抓快干、真抓实干,高起点、高标准展开各项工作,引领全年工作稳中提质、跃升发展。

会前,学校领导与分管部门负责人分别签订了《全面从严治党工作目标责任书》等。