我校荣获2020年山东省“爱心传递”主题育人活动“优秀组织单位”荣誉称号

发布日期:2021-06-08 作者: 来源: 点击:

2021年5月,山东省教育厅学生资助管理中心发布通知,表彰了2020年全省“爱心传递”主题育人活动优秀典型。我校荣获“优秀组织单位”荣誉称号,张志军、孙菲、赵英英、李国良、王冰等老师共同撰写的“以爱之名,传递希望——山东城市建设职业学院‘爱心传递’主题育人活动典型案例”荣获“优秀工作案例”。

为充分发挥资助育人作用,落实习近平总书记提出的“全程育人、全方位育人”的要求,培养青年学生“爱国、敬业、诚信、友善”的优秀品质,学校根据山东省学生资助管理中心要求,精心安排、积极组织,开展了一系列以“爱心传递”为主题的资助育人活动。本次报送的工作案例主要展示了建筑经济管理系、环境工程系、建筑与城市规划系组织开展的“爱阅读——乡村儿童筑梦者”公益项目、“守护残缺的花朵”剪纸义卖献爱心活动、“爱心传递”主题海报宣传活动,学生们从“受助”到“帮助”,为社会奉献爱心,为乡村儿童和残疾儿童送去温暖、传递希望。

本次表彰是山东省学生资助管理中心对我校资助育人工作的肯定,下一步我校将总结优秀案例的工作经验,以“自信自强、诚信向善”双信教育为中心,围绕“爱心传递”主题继续扎实开展资助育人工作,培育新时代鲁班传人。