公共信息

当前位置: 首页 > 公共信息 > 正文

我校在全省高校辅导员讲党史优秀短视频展示评选中获佳绩

发布日期:2021-07-05 作者: 来源: 点击:

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,引导广大师生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,努力做到学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态投入到立德树人根本任务的生动实践中,以优异成绩迎接建党100周年,根据教育部高校思想政治工作队伍培训研修中心、大众日报联合下发的《关于举办“山东高校辅导员讲党史优秀短视频展示”活动的通知》要求,学校在全校范围内开展了辅导员讲党史优秀短视频征集展示活动。

经学校推荐、专家评审等程序,我校环境工程系杨月虹老师的作品《永载党史的治黄壮歌》获评“山东高校辅导员讲党史优秀短视频”一等奖,建筑与城市规划系郝梦娟老师的作品《山东党组织早期领导者邓恩铭》和建筑装饰艺术系刘晓彤老师的作品《王尽美与五四运动》获评三等奖。

三位老师的作品以中国共产党的百年奋斗史为基本创作框架,结合学校专业和地域特色,彰显家国情怀,充满正能量;勉励和鼓舞我校学子积极学习党史,了解党的光辉历史,珍惜美好生活,胸怀千秋伟业,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦接续奋斗。