公共信息

当前位置: 首页 > 公共信息 > 正文

住建厅合唱团在省直机关大合唱比赛中获“最佳合唱奖”

发布日期:2021-08-24 作者: 来源: 点击:

2021年7月,省直机关工委和文旅厅主办的“省直机关庆祝中国共产党成立100周年大合唱比赛”圆满结束,学校组织合唱团代表住建厅参赛,获得“最佳合唱奖”,向建党百年献礼,是住建厅在历次“省直机关大合唱比赛”中的最好成绩之一。

厅党组高度重视这次合唱比赛,学校党委积极组织,大力支持,将其作为学校党史学习教育和教育成效展示的重要内容。在厅机关党委具体指导下,学校工会积极行动,做好宣传动员,靠在排练和比赛现场,改善排练条件,优化组织保障。在“飞翔合唱团”指导老师崔春荣教授的悉心指导下,100多名师生克服天气炎热、协调好日常工作学习,进行了十几次集中排练,以实际行动学党史、悟思想,通过高质量的演唱效果,把颂歌献给党。

在大家共同努力下,合唱团在预赛中以一首慷慨激昂的《保卫黄河》成功晋级。在决赛中,100名师生以难度大的四部混声合唱方式,深情演绎《在灿烂阳光下》,唱支颂歌给党听。住建厅副厅长张晓海、学校党委书记花景新代表厅级领导参加演出。

合唱团以最佳成绩唱响了永远跟党走、奋进新时代的最强音,为住建厅赢得赞誉,也充分展示了住建厅党员干部和学校师生在全面建设社会主义现代化国家新征程中的昂扬向上精神面貌和文明风采。