我校在全省高校辅导员优秀工作案例评选中再获佳绩

发布日期:2021-08-24 作者: 来源: 点击:

近日,由山东省委教育工委组织开展的全省高校辅导员2020年度优秀工作案例评选结果揭晓,我校喜获两个奖项。其中,苑晓丽老师撰写的《“123步走”工作方法探索班级建设新模式》获得一等奖,杜柯萱老师撰写的《疫情背景下“三位一体”的班级心理辅导》获得三等奖,这是我校继全省高校辅导员2019年度优秀工作案例评选活动获奖以来的又一次突破。

近年来,我校高度重视辅导员职业能力素养的培养培训工作,成立辅导员工作室、举办辅导员博学论坛、组织辅导员素质能力大赛,切实加强了辅导员队伍专业化、职业化建设。此次评选活动取得佳绩,是对我校学生工作和学工人员研究能力的肯定和鼓励,全体学工人员将继续加强学习与反思,提高自身职业能力和工作水平,推进我校学工队伍建设和学生工作水平,为助力学生成长成才奠定坚实基础。