我校“绿色智慧建造与城市更新教学科研教师团队”荣获“山东省高校黄大年式教师团队”称号

发布日期:2021-09-01 作者: 来源: 点击:

根据山东省教育厅关于开展第二批“山东省高校黄大年式教师团队”创建活动的通知精神,我校积极组织申报工作,由党委书记花景新同志带队,建筑设计、建筑工程技术、城市燃气工程技术等专业共同组成的“绿色智慧建造与城市更新教学科研教师团队”在众多学校激烈竞争中脱颖而出,荣获第二批“山东省高校黄大年式教师团队”称号。

国民经济和社会发展第十四个五年规划和二零三五年远景目标指出:“加快推动绿色低碳发展”“实施城市更新行动”。基于职业教育高质量发展新征程、新使命,学校依托中央财政重点支持建设专业、省级优质校一流专业、省级高水平专业群核心专业—建筑设计、建筑工程技术、城市燃气工程技术等专业,产教融合组建了绿色智慧建造与城市更新特色教师团队。团队自“十三五”以来,着力于服务我国建筑业绿色建筑、装配式建筑、智慧城市发展新方向,推动建筑产业转型升级,服务国家绿色低碳发展、城市更新行动,是一支产教融合、双元育人、教学科研创新教师团队。该团队的创建与发展是我校落实“十四五”规划,培养职业技能、进行职业指导,全面提升学生素质,服务新发展的重要举措。

“绿色智慧建造与城市更新教学科研教师团队”以黄大年同志为榜样,心有大我、至诚报国,教书育人、敢为人先,淡泊名利、甘于奉献,把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业之中、融入人民创造历史的伟大奋斗之中,从自己做起,从本职岗位做起,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。