我校公海娜老师荣获2021年“山东高校优秀辅导员”称号

发布日期:2021-09-14 作者: 来源: 点击:

2021年8月,中共山东省委教育工委、山东省教育厅下发《2021年度“山东学校思政课教师年度人物”和“山东高校辅导员年度人物”宣传选树活动评选结果公示》,我校市政与设备工程系辅导员公海娜老师获评“山东高校优秀辅导员”荣誉称号。

本次评选活动经过地市(高校)推荐、材料审核、专家评审等环节,共评选出“山东高校辅导员年度人物”11名,山东高校优秀辅导员71名。旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于教育的重要论述,大力培养选树新时代思想政治工作先进典型,充分发挥引领示范作用,推动我省学校思想政治工作队伍的专业化、职业化建设。

此次“山东高校优秀辅导员”称号的获得是对我校辅导员队伍素质能力的认可,是学校辅导员队伍建设成果的重要体现,展现了我校辅导员敬业爱生、无私奉献的良好风貌。多年来,学校党委高度重视辅导员队伍的建设发展,积极立机制、强保障、搭平台、促创新,以提升辅导员队伍综合素质为重点,以加强辅导员队伍专业化、职业化建设为突破口,使辅导员工作有条件、干事有平台、发展有空间,最大限度调动他们的积极性、主动性和创造性。今后,学校也将持续加强对辅导员队伍的培养和建设工作,进一步提升我校大学生思想政治教育的水平和质量。