我校获“山东教育慈善奖先进单位”荣誉称号

发布日期:2022-07-03 作者: 来源: 点击:

2022年初,山东省教育基金会、山东省学生资助管理中心等四部门联合下发文件,通报表扬在全省教育系统“爱心一日捐”活动和“三育资助工程”“爱心助学行动”项目中成绩突出的单位和个人,我校荣获先进单位荣誉称号。

近年来,我校以实现“经济解困、心理疏困、能力提升、爱心传递”为目标,开展内容丰富的“自信自强、诚信向善”资助育人主题活动,传承“精技强能、追求卓越、精益求精、止于至善”的鲁班工匠精神,资助工作水平和育人效果凸显。我校根据山东省教育基金会、山东省教育厅关心下一代工作委员会等部门要求,多年来积极组织开展“爱心一日捐”活动,累计参与人数5000余人,捐款金额34万元,其中绝大部分用于资助我校家庭经济困难的学生,另外一部分用于帮扶家庭经济困难的教职工,为推进精准资助、促进教育公平,推动教育事业和谐发展做出了积极贡献。

下一步,我校将继续以精准资助和资助育人作为工作落脚点,全面落实学生资助标准,完善精准认定机制,为精准资助夯实根基;围绕“自信自强、诚信向善”双信主题开展“爱心传递”资助育人活动,着力培养受助学生自立自强、诚实守信、知恩感恩、勇于担当的良好品质,帮助学生成长成才。