我校在首届山东教育融媒体大会中荣获“最佳作品奖”

发布日期:2022-07-15 作者: 来源: 点击:

2022年7月6日,由山东省教育厅指导,山东教育电视台、新华社新闻信息中心山东分中心主办的首届山东教育融媒体大会在济南市成功举办。我校参加会议,并在短视频现场竞赛环节荣获了“最佳作品奖”。

短视频作品评选分为参赛作品展示、传播效果、专家评审及颁奖三个阶段。最终,我校和齐鲁工业大学等10所学校获“最佳作品奖”;山东农业大学、山东管理学院、山东开放大学获“最佳人气奖”;鲁东大学等15所学校获“优秀奖”。

我校高媛媛老师参赛作品《融合创新发展中心:踏上勇者的征途,逐梦盛夏季》,融合“图、文、视频”同步表达,主题鲜明,创意独特。突出“以学生为本”的育人理念,多角度展现了巧用定格动画讲绿色开花植物项目教学过程,表达当下媒介课堂尊重学生主体意识和自由精神,让学生体验沉浸式的学习乐趣。镜头下学生们有沟通、有合作、有分享、有喜悦,传播出了网络正能量、媒体好声音,得到评委会老师们的较好评价,也反映出我校在融媒体建设方面取得了一定成绩。

矢志不渝守初心勇担使命再出发。下一步,我校将深入贯彻落实习近平总书记关于宣传思想工作和媒体融合发展重要论述精神,贯彻落实教育部、教育厅关于宣传思想工作和融媒体建设的决策部署,创新宣传方式,努力“讲好城建故事、传播城建声音”,不断提升新闻宣传的聚合力、传播力和影响力,助推学校事业发展再上新台阶。