喜报!我校在首届全省高校大学生讲思政课活动中获佳绩

发布日期:2022-10-11 作者: 来源: 点击:

2022年9月,山东省教育厅官网公布了“首届全省高校大学生讲思政课公开课展示活动”获奖名单。经过高校推荐、材料审核、专家评审等环节,我校建筑经济管理系学生初庆豪(指导教师张颖、王春华)与建筑装饰艺术系学生孙国云(指导教师管伟臣)分别荣获三等奖。接下来,两个团队还将继续代表学校参加全国高校大学生讲思政课公开课展示活动。

此次活动以“青春献礼二十大,强国有我新征程”为主题,引导大学生深刻理解中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,深化对思政课教学内容的认识和思考,展现新时代大学生的马克思主义理论素养和精神风貌,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

下一步,马克思主义学院将以各项思政活动为契机,进一步认真学习借鉴优秀案例,注重典型培育和经验总结,不断加强理论学习凝练工作成果,在“大思政课”中受教育、长才干、作贡献,引导学生坚定不移听党话、跟党走,切实提高思政课教育教学质量。