省委《山东通讯》刊发我校党委文章《推进新时代职业教育高质量发展》

发布日期:2023-09-01 作者: 来源: 点击:

山东省委主办的《山东通讯》于2023年第3期,刊发我校党委文章《推进新时代职业教育高质量发展》。文章从深耕细作,夯实高职院校党建工作基础、构筑平台,做优新时代党建工作阵地、强化特色,擦亮党建特色品牌、同频共振,推进党建与业务融合发展等四个方面,深刻阐述了学校党委紧紧围绕新时代党的建设总要求,秉承“重引领、强基础、抓根本、创品牌”工作思路,多措并举,做强新时代高职院校党建工作水平的经验做法。

近年来,学校坚持围绕中心抓党建、抓好党建促发展,扎实开展各项工作,取得显著成效。中国职业技术教育学会党建工作委员会高职高专秘书处设在我校。2021年,中共山东省委党校(山东行政学院)省住房城乡建设厅分校在我校揭牌成立。学校党委是山东省委教育工委、省直机关工委和省住建厅党组表彰的“先进基层党组织”,三个基层党支部入选教育部“全国党建工作样板支部”。

下一步,学校党委将结合正在开展的主题教育,深入学习习近平总书记关于党的建设的重要思想,坚决扛牢立德树人政治责任,促进党建工作与学校事业深度融合,以高质量党建促进学校高质量跨越式发展。