我校“建筑能源安全低碳利用教师团队”入选第三批山东省高校黄大年式教师团队

发布日期:2023-08-04 作者: 来源: 点击:

2023年7月,山东省教育厅发布了《关于公布第三批“山东省高校黄大年式教师团队”名单的通知》,我校市政与设备工程系牵头组建的“建筑能源安全低碳利用教师团队”成功入选第三批“山东省高校黄大年式教师团队”。

近年来,该教师团队坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对黄大年同志先进事迹重要指示精神,以黄大年同志为榜样,将“心有大我、至诚报国,教书育人、敢为人先,淡泊名利、甘于奉献”等优秀品质,融入日常的教育教学、科研创新和社会服务中,坚持立德树人,以培养建筑能源领域“职业素养优、安全意识强、专业水平高、为民情怀深”的德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人为宗旨,努力建设一支高水平的教师队伍。

下一步,教学团队将按照学校和上级部门的要求,继续提升教师队伍的师德师风、教育教学、科研创新、社会服务水平,推动黄大年崇高精神与教师团队建设深度融合,为学校教育事业的高质量发展作出新的贡献。